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2005.02.01

美月庵 秋田の話

170201.jpg 
久々に近所の美月庵さんに行って来ました。
はじめて御主人さんとお話させて頂きました。
 食材の味を引き出す姿勢が気に入ってます。腐ったり黴びたりしないようにする事は健康を害するのでその日の内に食べてもらう事にしたそうです。
やはり御苦労はあるものですね。職人さんにそんな事を突き付けて仕事をさせる消費者が多すぎるんですね。自分の首を閉めている事に早く気付かないと大変な事になってしまいます。

 今日から桜餅初めてました。白、粒あん。ピンク、こしあん。
ふんわりとした触感ながら、旨味のあるあんが軽いですね。

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コメント

あ~あ!!
目の毒・・・。
本物は見てわかる。
甘味党の特技。

投稿: | 2005.02.03 11:52 午後

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